Оригинал взят у
aquatek_filips в Чем будет кормить Аэрофлот в бизнес-классе осенью
Меню бортового питания в бизнес-классе у Аэрофлота меняется раз в три месяца.
Буквально неделю назад на рейсах авиакомпании начали подавать новое, осенее меню, с которым мне довелось познакомиться на рейсе Москва-Симферополь.
Красная игра, креветки, гравалакс, треска... как тут уснешь, несмотря на то, что рейс ночной?

2. Традиционно для пассажиров бизнес-класса Аэрофлот предлагает выбор еды из нескольких вариантов. На коротких рейсах это, их правило два. Еще перед взлетом вам раздадут меню, чтобы вы могли сделать свой выбор: одну из двух закусок, одно из двух основных блюд и десерт.
Также вы можете выбрать алкогольные напитки из второго меню - брют, несколько видов белого и красного вина, виски, коньяк или алкогольные коктейли. Алкоголь, а также соки и вода без ограничений.

3. Питание в бизнес-классе подается в стандартной посуде, а также с обычными металлическими приборами.
Вместе с закуской подают заказанные алкогольные напитки, хлеб (выбираете сами из хлебной корзинки), солонку с перечницей и сливочное масло в масленке.

4. Так выглядит копченый гравалакс с креветками и красной икрой на перепелином яйце. Подается с листьями салата, очищенными дольками апельсина и сладким перцем. Гравалакс - умеренно соленая и слегка копченая скандинавская семга, которая маринуется особым способом. Блюдо отлично пробуждает аппетит, особенно если его есть под белое вино.

5. Т.к. закуска была рыбной, основное блюдо тоже берем рыбное. Треска, запеченная с мелом и лаймом. Ее подают с картофелем, пак-чой и запеченным яблоком. Пак-чой - китайская листовая капуста, очень популярная в Юго-восточной Азии.
Треска в новом меню очень нежная, а вот рыбный соус, поданный к ней - на любителя.
Есть претензии к подаче, которая, на мой взгляд, не отличается изысканностью.
Но само блюдо вкусное!

8. На десерт осенью будут подавать ванильное мороженое с брусничным соусом. Кофе или один из нескольких видов чаев - на ваш выбор.
Все, естественно, тоже в привычной посуде, а не в бумажных стаканчиках, как в эконом-классе

Буквально неделю назад на рейсах авиакомпании начали подавать новое, осенее меню, с которым мне довелось познакомиться на рейсе Москва-Симферополь.
Красная игра, креветки, гравалакс, треска... как тут уснешь, несмотря на то, что рейс ночной?

2. Традиционно для пассажиров бизнес-класса Аэрофлот предлагает выбор еды из нескольких вариантов. На коротких рейсах это, их правило два. Еще перед взлетом вам раздадут меню, чтобы вы могли сделать свой выбор: одну из двух закусок, одно из двух основных блюд и десерт.
Также вы можете выбрать алкогольные напитки из второго меню - брют, несколько видов белого и красного вина, виски, коньяк или алкогольные коктейли. Алкоголь, а также соки и вода без ограничений.
3. Питание в бизнес-классе подается в стандартной посуде, а также с обычными металлическими приборами.
Вместе с закуской подают заказанные алкогольные напитки, хлеб (выбираете сами из хлебной корзинки), солонку с перечницей и сливочное масло в масленке.

4. Так выглядит копченый гравалакс с креветками и красной икрой на перепелином яйце. Подается с листьями салата, очищенными дольками апельсина и сладким перцем. Гравалакс - умеренно соленая и слегка копченая скандинавская семга, которая маринуется особым способом. Блюдо отлично пробуждает аппетит, особенно если его есть под белое вино.

5. Т.к. закуска была рыбной, основное блюдо тоже берем рыбное. Треска, запеченная с мелом и лаймом. Ее подают с картофелем, пак-чой и запеченным яблоком. Пак-чой - китайская листовая капуста, очень популярная в Юго-восточной Азии.
Треска в новом меню очень нежная, а вот рыбный соус, поданный к ней - на любителя.
Есть претензии к подаче, которая, на мой взгляд, не отличается изысканностью.
Но само блюдо вкусное!

8. На десерт осенью будут подавать ванильное мороженое с брусничным соусом. Кофе или один из нескольких видов чаев - на ваш выбор.
Все, естественно, тоже в привычной посуде, а не в бумажных стаканчиках, как в эконом-классе
