Оригинал взят у i_korotchenko в Первым иностранным покупателем Су-35 станет Китай


Сегодня Центр анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) опубликовал отчет по экспортным поставкам новых истребителей на мировом рынке вооружений по двум 4-летним периодам: 2011-2014 гг. (по реализованным поставкам) и 2015-2018 гг. (прогноз).

Россия прочно занимает в этой нише второе место - практически вплотную следуя за США. Одним из перспективных покупателей нашей военной авиатехники является Китай: в настоящее время в стадии согласования находится контракт на поставку в эту страну 24 новейших истребителей Су-35, подписать который планируется до конца 2015 г.

Су-35 - глубоко модернизированный сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». В нем использованы технологии пятого поколения, обеспечивающие превосходство над истребителями аналогичного класса. Отличительными особенностями самолета являются новый комплекс авионики на основе цифровой информационно-управляющей системы, интегрирующей системы бортового оборудования, новая радиолокационная станция (РЛС) с фазированной антенной решеткой с большой дальностью обнаружения воздушных целей с увеличенным числом одновременно сопровождаемых и обстреливаемых целей, новые двигатели с увеличенной тягой и поворотным вектором тяги.

В настоящее время компания "Сухой" выполняет государственный контракт на поставку Министерству обороны РФ в период до 2015 г. 48 истребителей Су-35С.

Су-35 был представлен на прошедшем в Чжухае авиасалоне Airshow China, где я и сделал эту серию снимков.

1. В Китай прилетел Су-35С б/н 08 из состава ВВС России.



2. Хорошо видно зачехленное катапультное кресло К-36Д-5, которое служит сиденьем на рабочем месте пилота и средством аварийного покидания самолета катапультированием. Обеспечивает спасение летчика в диапазонах скоростей от 0 до 1300 км/ч, чисел М до 2,5 и высот полета самолета от 0 до 20000 м, включая взлет, послепосадочный пробег, режим «Н=0, V=0».



3. Рядом с Су-35 на аэродроме в Чжухае - самолеты Су-27 пилотажной группы "Русские витязи".



4. Истребитель оснащен БРЛС "Ирбис-Э" с гибридными фазированными антенными решетками.



5. Су-35 имеет систему дозаправки топливом в полете по схеме "шланг-конус" с выдвижной штангой по левому борту головной части фюзеляжа.



6. Предполетный осмотр.



7.



8. Начальник Летно-испытательной и доводочной базы (ЛиИДБ) компании "Сухой" Юрий Поликарпов.



9. Технический персонал. Как видно, довольно многочисленный. Вылет самолета на зарубежную выставку требует наличия рядом с ним квалифицированных специалистов, чтобы в случае чего они могли бы решить любую возникшую проблему.



10.



11.



12.



13. Машина окрашена в темно-серый камуфляж со светло-серыми нижними поверхностями.



14.



15. Лучшей точки для фотосъемки, чем эта - не найти.



16.



17.



18.



19. Самолет оснащен системой РЭБ «Хибины-М».



20. На форме технического персонала - государственный флаг РФ, логотип компании "Сухой" и ФИО.



21.



22. Су-35 может применять все типы тактических ракет, состоящих на вооружении ВВС РФ.



23. Двигатели АЛ-41Ф1С - с управляемым вектором тяги (УВТ).



24. Наплыв китайцев сдерживают ограждения и полиция.



25.



26. Скоро взлет.



27. Директор программы - главный конструктор Су-35/Су-35С Игорь Демин.



28.



29. Народ присел отдохнуть и попить воды.



30.



31. Звезда - правильная.





@темы: ТРАНСПОРТ, ZAVODFOTO из ЖЖ, АВИАЦИЯ, САМОЛЕТЫ