Оригинал взят у barnas в Партизанская ЦОФ


Партизанская Центральная обогатительная фабрика. В рамках поездки по заброшенным объектам Приморского края побывали на Партизанской ЦОФ, точнее на ее развалинах.
Немного истории и фото ниже.




2. Рост добычи угля шахтами Партизанска в послевоенные годы требовал более мощной базы для его обогащения. Построенная в 1910 г. промывочная фабрика не смогла обеспечить и половины производственной потребности. В связи с этим было начато строительство Центральной обогатительной фабрики мощностью 1,2 миллиона тонн угля.


3.

4. В 1963 г. ЦОФ была сдана в эксплуатацию. Партизанский рудник получил производственный объект – один из крупнейших по мощности в угольной промышленности Дальневосточного региона.

5.

6. ЦОФ обогащала угли всех шахт Партизанска, идущие не только для нужд края, но и на экспорт.

7.

8. Главный корпус ЦОФ –первое высотное здание города (9 этажей).

9.

10. В 1998 году закрыты шахты Нагорная, Северная, Авангард. Были начаты ликвидационные работы на шахте Нагорной.Одновременно закрылась и Центральная обогатительная фабрика и оставшиеся предприятия угольного комплекса.

11.

12. Сейчас на фабрике идет только перегрузка угля с ж/д вагонов в грузовой транспорт. Это малая часть от того большого предприятия, которое трудилось на благо страны в течении 50 лет.

13.

14.

15.


Интервью с бывшим директором ЦОФ и видео на
PrimaMedia.ru
























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_909026780",{"pageUrl":"zavodfoto.livejournal.com/1019409.html","pageTitle":"ZAVODFOTO из ЖЖ: Из серии Заброшенные заводы: Партизанская ЦОФ","verb":"1","pageDescription":"Оригинал взят у barnas в Партизанская ЦОФ Партизанская Центральная обогатительная фабрика. В рамках поездки по заброшенным объектам Приморского края побывали на…","type":"mini","pageImage":"img-fotki.yandex.ru/get/5641/105223224.6a/0_9b9..."});