Оригинал взят у yaroslav_gunin в Нижегородское метро будет строить "Татьяна"

На фоне зимней стужи, нечищеных и скользких тротуаров есть и хорошие новости. Эта непонятная "колбаса" на фотке - агрегат, который будет строить в Нижнем Новгороде метро. В город прибыли первые грузовики с оборудованием для проходческого щита. Этот механизированный комплекс с грунтопригрузом произведен немецким концерном Herrenkneht AG – одним из крупнейших создателей подобных комплексов в мире. Сегодня по заказу России компания изготавливает два щита – для Нижнего Новгорода и Москвы. Диаметр проходческого щита 6 метров, длина около 80 метров, общий вес оборудования с технологической тележкой - 415 тонн, а стоимость - около 700 млн рублей. С помощью щита будут проложены два перегонных тоннеля от станции "Московская" до станции "Стрелка" диаметром 5,4 метра, длинной 2074 и 2028 метров. 12 сотрудников, которым предстоит работать с этим оборудованием при строительстве тоннелей, сейчас проходят обучение в Германии. Кроме того, согласно техническому заданию, для большей надежности и точности работ в комплексе предусмотрена возможность дистанционной навигации, которую могут осуществлять специалисты завода-изготовителя. В скором времени, щит должен быть опущен под землю…За фоточки спасибо пресс-службе администрации города!


01. Первым делом меня заинтересовал вопрос, а какого хрена щит назван именно "Татьяна". Почему не "Аня", или не "Ярослав", например? Оказалось, что традицию присваивать тоннелепроходческой технике женские имена заложил основатель фирмы-изготовителя щитов Lovat Ричард Ловат. "Девочками" вся сложная техника для подземных работ становится в честь покровительницы подземных работ Святой Барбары.


02. Строительство станции метро "Стрелка" идет в графике, и ожидается, что в середине декабря специалисты приступят к проходческим работам


03. Интересно, а куда делся прежний проходческий щит, который «Горьковскую» строил?


04. Зачем надо было новый покупать, пусть и на средства генерального подрядчика. Я так понимаю, ему затраты все равно возместят…


А как вы относитесь к идее строительства метро? Нужно оно в заречной части, или лучше на верх его развивать? Сколько такая конструкция монтироваться будет?




URL записи