Комбинат «Галактика», расположенный в Ленинградской области, был официально запущен в августе 2008 года. Объем инвестиций в его создание составил более 2 млрд рублей, проект готовился совместно с финской компанией Valio, которая имеет опцион на приобретение доли в комбинате. Пока же, собственниками завода являются председатель совета директоров компании Максим Иванов и его партнеры.






Процесс переработки начинается со сбора сырья, которое поступает на завод с сельхозпредприятий в молоковозах. В сутки «Галактика» способна перерабатывать до 800 т молока.




На комбинате существует 12 степеней защиты производства. На производство можно попасть только через специальные санитарные пропускники.



После тщательного анализа молоко поступает в специальные емкости - танки. Для хранения сырого молока установлено 5 емкостей по 75 тонн, а для переработки молочных продуктов - ещё около 50 танков по 10-20 тонн.



Все процессы на заводе автоматизированы и закрыты. Молоко перемещается только по трубам, «молокопроводу». После охлаждения молоко «сепарируется», то есть разделяется на обезжиренное и сливки, что в дальнейшем при смешивании в нужных пропорциях позволяет выпускать продукт различной степени жирности.



В этом аппарате под названием «бактофуга» осуществляется очистка молока от вредных микроорганизмов и бактерий. Молоко поступает на вращающийся барабан – под действием центробежной силы тяжелые фракции с микробами оказываются у его края



Для розлива сметаны, десертных продуктов и йогуртов на комбинате "Галактика" установлен аппарат датского производства "Трепко". Он отвечает за точность дозирования, добавление наполнителей (злаков, фруктов, ягод), а также обеспечивает гигиеничность всего процесса упаковки.



Линия розлива и упаковки ультрапастеризованного молока. Ультрапастеризация – это процесс, в ходе которого молоко в течение 4 секунд нагревается до 137 градусов, а затем также быстро охлаждается до 20. Это позволяет продлевать срок годности молока до полугода.



Процесс розлива ультрапастеризованного молока происходит так: рулон шестислойного картона поступает в автомат и проходит дезинфекцию. Затем из него формируется труба, в которую молоко поступает непрерывным потоком. Автомат формирует коробки без использования клея – за счет высокой температуры и полиэтилена. И вот – упаковка молока готова.



Автомат формирует гофрокороба, в которые продукция складывается и отправляется на лифте-конвейере в складскую зону



В складской зоне завода работают роботы считывают с поступивших коробов штрих-код, производят укладку на паллеты и обертывают их стрейч-пленкой. Затем роботизированная система определяет по штрих-коду условия хранения продукции и в зависимости от этого, направляет ее или на склад с температурой 16–20 градусов, или в холодильную камеру с температурой 2–6 градусов.



Источник


























if (jQuery.VK)jQuery.VK.addButton("vk_like_452731773",{"pageUrl":"zavodfoto.livejournal.com/1176385.html","pageTitle":"ZAVODFOTO: Виртуальная экскурсия по Молочному заводу ГК «Галактика»","verb":"1","pageDescription":"Комбинат «Галактика», расположенный в Ленинградской области, был официально запущен в августе 2008 года. Объем инвестиций в его создание составил более 2 млрд…","type":"mini","pageImage":"img-fotki.yandex.ru/get/9584/160644702.0/0_b1ea..."});























URL записи