Наше путешествие по Алтаю, было бы не полным, если бы мы не заехали в Столицу, более того, в единственный город Республики Алтай - Горно-Алтайск. Он находится в 5 км к северо-западу от Чуйского тракта, поэтому многие туристы, спеша на встречу с Горным Алтаем, просто проезжают мимо, но мы не из таких, хоть и времени, как всегда, на это не было.




2.


3.


Горно-Алтайск расположен в северо-западной части Республики Алтай в месте слияния рек Улалушки и Маймы, которые впадают в уже знакомую нам реку Катунь. Со всех сторон он окружен невысокими северными отрогами хребта Иолго, напоминающие холмы. Такой городской пейзаж в сочетании с природной красотой никого, я думаю, не оставит равнодушным. Поэтому многие из Сибири, да и не только, сюда переезжают на постоянное место жительства.

4.


5.


Правда, в прошлом году региону досталось сильно. Наводнение с легкостью смывало мосты и портило другую инфраструктуру. Вот и связистам тоже досталось. Если брать в целом по Алтаю полностью была разрушена инфраструктура связи в 51 населенном пункте, из них 3 крупных центра телекоммуникаций, 29 линейно-технических участков. Более 9 тысяч абонентов остались без связи и интернета. Но ничего, работники местных филиалов Ростелекома, не пали в отчаяние, а, не жалея себя, всё это восстанавливали. Более 230 человек и 40 единиц техники были задействованы на борьбу со стихией. И всё получилось!

6.


7.


8. Вот, например, и этот мост через реку Майма был построен заново



Ещё из нашей поездки на Алтай вместе с компанией Ростелеком:

Первая в Сибири!.jpg По дорогам Алтая.jpg Горно-Алтайск.jpg

P.S. Путешествуйте по городам России с нами в нашем проекте: «ZAVODFOTO - Города России!»





@темы: Республика Алтай, Горно-Алтайск, no industry