Оригинал взят у rodham в «Малютка» и Nutricia = 20 лет вместе!
Предупреждаю: Это ностальгии псто! Каждый из нас вырос на каше "Малютка".
Завод по производству детского питания в г. Истра был основан в 1972 г., кроме детских смесей на предприятии производилась линейка молочной продукции. Компания Nutricia приобрела фабрику в 1995 году. C 2008 г. завод перестал выпускать молочную продукцию, сделав выбор в пользу детского питания.
Сегодня завод «Истра-Нутриция» выпускает молочные смеси для детей от 0 до 24 месяцев под брендом «Малютка» и «Малыш», а также каши «Малютка» и Nutrilon.
При чем у предприятия существует четкая направленность на российский рынок. Так при разработке детского питания «Малютка» для России учитывается проблема дефицита железа у детей. Поэтому в рецептуру детских смесей «Малютка» был включен специальный комплекс из железа, цинка и Витамина С, благодаря которому железо максимально усваивается ребенком. «Малютка» - занимает 75% производства завода «Истра-Нутриция». А недавно портфель бренов пополнила «Малютка® Кисломолочная» для питания детей с рождения до 12 месяцев.



На днях я побывала на подмосковном заводе, где экскурсию для блогеров и журналистов провел лично генеральный директор завода Павел Певнев. Не просто самый молодой директор промышленного предприятия с которым мне повезло познакомиться, но и человек прошедший путь от водителя-погрузчика до руководителя всего за 15 лет! Мои впечатления и фото завода - под катом!



Новый корпус завода!




Переход между цехами!












Видете фольгу на полках! В неё все и упаковывают!


Сердце завода- его Величество - конвеер!




Коробки не просто едут по ленте! На них наносят штрихкоды и этикетки, а также их взвешивают и если вдруг недовес- коробку отставляют в сторону. Брака быть просто не должно, ведь речь идет о здоровье малышей!




Как смешивают составляющие для продуктов Nutricia




Смесь в фольге спешит к коробкам


Коробки едут по конвееру паковаться в коробки












Два главных заводских продукта


Стены цехов завода Nutricia украшены плакатами посвященными безопасности, но вместо скучных схем и предупреждений на них - изображения детей.






На складе коробки с детским питанием рассортированы по странам


до самого потолка


Вот такие смешные подписи на них


Маленькие погрузчики в перерыве между работой


Блогеры: общее фото


Блогеры серьезные


Блогеры хулиганистые


Блогеры на дегустации в заводской лаборатории


Всего на заводе три лаборатории - физико-химическая (аналитическая), микробиологическая и сенсорная.




Лаборатория тестирует и поле, и урожай, и зерно, которое получилось после сбора урожая, и муку, которая соответственно перемололась и в результате получилась.











@темы: ZAVODFOTO из ЖЖ, Истра, Истра-Нутриция, МОЛОЧНАЯ, Московская область, ПИЩЕВАЯ