Оригинал взят у e_strannik в Есть ли в сосисках мясо?
Этот вопрос меня волнует очень давно, так как я сам с удовольствием кушаю этот продукт. Понятно, что в дешевых сосисках его нет, тем более если на упаковке, в лучшем случае, указано мясо курицы. А вот как обстоят дела с более дорогими представителями семейства "сосисочных". В наличии мяса в продукте я убедился посетив современнейший мясоперерабатывающий завод в Тверской области.





1. "АгроПромкомплектация" – один из крупнейших современных агрохолдингов страны замкнутого цикла по производству молочной и мясной продукции. Производство колбасных изделий и мясных полуфабрикатов производится на одном из самых современных в России предприятий, "Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод". Площадь предприятия - 10 тысяч квадратных метров. Комплекс способен производить до 300 тонн продукции в сутки, около 250 наименований в ассортименте.



2. У меня не было задачи отследить полный цикл производства колбасных изделий, меня волновал только вопрос наличия мяса. Кстати, во многих цехах фотосъемка запрещена. Причем не потому, что там происходит превращение химических веществ в сосиски, я видел что это не так, поэтому для меня вдвойне непонятен этот запрет!Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



3. Короче, наша цель - обвалочный цех. Здесь перерабатывают свинину. Общее количество поголовья свиней на 7 свинокомплексах составляет более 1 миллиона голов.



4. На предприятии проводится полный цикл от забоя и разделки мяса до доставки мясных продуктов до ретейлеров.



5. В обвалочном цехе происходит разделение мяса по категориям. Понятно, что на сосиски вырезка не идет, но и костную муку, а тем более курятину и химию туда никто не добавляет. Наличие охлажденного мяса позволяет строго придерживаться классической технологии производства и не использовать искусственные компоненты, восполняющие недостатки колбас, готовящихся из заморозки.



6. Убедившись, что в обвалочном цеху только охлажденная свинина и ничего более мы прошли по всему заводу и я могу показать вам несколько снимков. Сердце колбасного производства - кутерный зал с новейшими вакуумными кутерами и льдогенератором.



7. Краковская колбаса. Часть продукции завода ручного приготовления. Это значит, что все они сделаны с любовью и содержат тепло человеческих рук.



8. Помимо колбас и полуфабрикатов из мяса предприятие производит мясные деликатесы.



9. Копченые пивные ребрышки. Ммм, люблю с хорошим пивом.



10. Свинные щечки. Не пробовал :(, но должно быть тоже вкусно.



Продукцию компании "АгроПромкомплектация" под торговыми марками "Дмитрогорский Продукт" и "Ближние Горки" можно приобрести во всех крупных торговых сетях.

Спасибо работникам "Дмитрогорского мясоперерабатывающего завода" за экскурсию по предприятию.

Надеюсь, что руководство холдинга все-таки даст согласие на фотосъемку во всех цехах завода и тогда я смогу показать вам полный цикл производства  сосисек и колбас.




@темы: Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод, ZAVODFOTO из ЖЖ, МЯСНАЯ, Тверская область, ПИЩЕВАЯ