Сегодня я предлагаю прогуляться по городу Волхов и посетить местный музей. Этот город расположен по обеим берегам реки Волхов в Ленинградской области, в 141 км от Санкт-Петербурга. Возник он, благодаря строительству Волховской ГЭС, первой крупной ГЭС в России (её строили с 1918 по 1926 гг). Поэтому многое с ней и связано в этих местах.




2. Опять мимо Ленина просто так не прошёл. На заднем плане Волховский городской дворец культуры


3. Железнодорожный и автомобильные мосты, которые и соединяют две части города


4. Храм Архангела Михаила в Волхове


5. Музей истории города Волхова, расположился в доме где проживал Генрих Осипович Графтио. Генрих Осипович российский инженер-энергетик, академик АН СССР, большой специалист по проектированию железных дорог, именно он организовал в Петербурге движение первого электрического трамвая. Но больше всего его роль в истории связана со строительством первых гидроэлектростанций в СССР.


6. В Музее, который был открыт 3 октября 1969 года, собрана большая коллекция личных вещей, Графтио, документы, фотографии, промэскпонаты, свыше 8 500 экземпляров.


7.


8. Экспозиция, посвещенная строительству Волховской ГЭС


9.


10.


11. В экспозиции есть даже автомобиль ЭМ - II (1946 г.), подаренный академику правительством в 1949 году.


12. Ещё один местный промгигант - Волховский алюминиевый завод, который сейчас входит в состав Объединенной компании «РУСАЛ», одного из мировых лидеров по производству алюминия.


13.


14. Тема войны, конечно, тоже без внимания не осталась


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23. Ну а по мне, так самое культовое место этого города, это, конечно, Волховская ГЭС, о которой я уже рассказывал: http://zavodfoto.livejournal.com/3726616.html


P.S. Путешествуйте по городам России с нами в нашем проекте: «ZAVODFOTO - Города России!»




@темы: no industry, Волхов, Ленинградская область